Статья
Как подобрать одежду для бальных танцев?
Три простых правила
«В чем ходят на танцы?» — самый популярный вопрос, который нам задают новые клиенты. В студии Der Вальс нет дресс-кода — мы создали эти условия, чтобы начинающим танцорам было проще начинать обучение. Однако существуют негласные правила бального гардероба, которые придадут вашему танцу лоск и особую эстетику!

Преимущество бальных танцев состоит в том, что развивается не только физическая форма: формируется хороший вкус, привычка следить за своим внешним видом и правильно носить элегантную одежду и обувь.

Делимся правилами составления бального гардероба от педагогов Der Вальс!
Одежда: функциональность и стиль важны одинаково

Выбирайте комфортную и легкую одежду, не стесняющую движений. Даже вальс, кажущийся самым спокойным и размеренным, требует интенсивной отработки движений. Материалы: хлопок, лен и другие натур.волокна или терморегулирующие синтетические ткани (используются в производстве спортивных вещей).

Для вальса, танго и других танцев европейской программы подходят вещи классического покроя в базовых цветах. Платья, туники, брюки и юбки миди/макси — для девушек, рубашки, поло и брюки — для мужчин.

На латину и сальсу можете одеться ярко и креативно: платья-стрейч, леггинсы и парео, мини-юбки и любые топы! Мужчины могут заниматься в спортивных брюках и джинсах, на верх — майки, футболки, рубашки.

Гармония: партнеры должны сочетаться друг с другом

При дуэтном исполнении важно, чтобы костюмы партнера и партнерши смотрелись гармонично. Парам мы рекомендуем одеваться в одном стиле: это могут быть классические образы в черном цвете, повседневные комплекты или спортивный вариант — вы свободны в выражении вашего уникального стиля!

Обувь: такая, в которой вам легко танцевать

Обувь должна быть не скользкой и устойчивой. Подходят кроссовки, кеды, классические туфли (женские и мужские), туфли или босоножки на удобном каблуке. Большинство наших клиентов начинают заниматься в кроссовках, а затем переходят на профессиональную обувь от танцевальных брендов.

Если вы хотите тренироваться как профессиональные танцоры, выбирайте специализированные нишевые бренды, например, NY_FashionSpace!

Это крупнейший производитель тренировочной одежды и аксессуаров для бальных танцев. Переходите в Instagram аккаунт российского представительства по этой ссылке, посмотреть ассортимент и приобрести можно там же.


19 МАЯ / 2020

Автор: Татьяна Хадыева
Фотография: Галина Дитрих

Запишитесь на бесплатный урок

Первое занятие в подарок!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (985) 488-81-00
hello@derwaltz.ru
Facebook | Instagram | ВКонтакте
© Все права защищены. Der Вальс.